• 重要文件您当前的位置:首页 >> 法规文件 >> 重要文件
    • 关于印发《辽宁省地方志书编纂规划备案规定》的通知
    • 时间:2010-11-29 来源: 辽宁省地方志办公室 作者:
    •  

       辽志办发[2008]11号

      各市、县(市、区)地方志(史志)办公室:
        根据国务院颁布的《地方志工作条例》和中国地方志指导小组《关于建立地方志书编纂规划备案制度的规定》,省政府地方志办公室制定了《辽宁省地方志书编纂规划备案规定》。现予印发,请遵照执行。

                                                              辽宁省人民政府地方志办公室
                                                                 二〇〇八年十二月十八日

       

        

      辽宁省地方志书编纂规划备案规定


        为规范全省二轮地方志编纂工作,建立省、市、县(市、区)三级地方志书编纂规划备案制度,根据国务院《地方志工作条例》和中国地方志指导小组《关于建立地方志书编纂规划备案制度的规定》(中指组〔2007〕2号)要求,特制定本规定。
        一、省、市、县(市、区)必须制定第二轮地方志书编纂规划。编纂规划应当包括指导思想、编修任务与分工、质量要求、完成时间、组织领导与保障措施等内容。
        二、省志编纂规划经省人民政府批准,报中国地方志指导小组办公室备案;市志编纂规划须经市人民政府批准,报省地方志办公室备案;县(市、区)志编纂规划须经县(市、区)人民政府批准,报市地方志(史志)办公室备案。
        地方志书编纂规划可以适当方式公布。
        三、报上一级地方志工作主管部门备案的内容,除“编纂规划”外,还应附《地方志书编纂规划汇总表》。《地方志书编纂规划汇总表》栏目包含志书名称、编纂单位、断限、出版时间、部数、册数、字数等7项内容。
        四、本规定发布前制定的地方志书编纂规划,应按本规定履行批准和备案手续;编纂规划如有调整的,应按本规定第二条要求,及时将调整情况上报备案。
        五、各级地方志工作机构应当对本行政区域地方志书编纂规划的落实情况进行指导、督促和检查。
        六、部门志、行业志等编纂规划,报本级地方志工作机构备案

    • 上一篇:  辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省第二轮修志工作规划的通知
      下一篇:  关于印发《辽宁省地方志书审查验收办法(试行)》的通知