• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《辽宁省志·统计志(1986—2005)》 出版
    • 时间:2016-04-05 来源: 作者:
    •   201511月,《辽宁省志·统计志(19862005)》由辽宁民族出版社出版。全书103万字。前置概述,设制度与指标、调查与监测、应用与分析、管理与科研4篇,25章、105节,附录设大事年表、重要文献辑存和编纂始末。

        该志全面客观地记述了19862005年期间,辽宁省统计事业的发展变化情况,“制度与指标”篇运用统计带经济的方式记录了大量行业、部门统计数据。“调查与监测”篇记述了辽宁20年间开展普查(含人口、农业、工业、第三产业普查、基本单位普查和经济普查)、调查(分抽样调查和专项调查。抽样调查记述了统计部门开展的农产品、农村住户、畜牧业、规模以下工业等14种)等情况。“应用与分析”篇记述了统计资料汇编、统计信息提供情况,反映全省统计部门为党政机关和社会公众提供统计信息、咨询服务和社会监督职能;载入的统计分析报告客观地反映全省经济、社会和人民群众生活等方面的发展变化情况,揭示全省经济社会发展的主要特点和规律,突出统计志书的时代、行业特色,具有较强的存史、资政作用。全书配有彩色图片39幅。

    • 上一篇:  《辽宁省志·畜牧业志》出版
      下一篇:  《辽宁省志·气象志(1986—2005)》出版
  • 方志书讯