• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《熊岳树木园100年(1915─2015)》出版发行
    • 时间:2016-05-20 来源: 营口市史志办公室 作者:
    • 日前,由辽宁省果树科学研究所编纂完成的《熊岳树木园100年(19152015)》正式出版发行。

      该书以熊岳树木园建园100年以来的发展历程为主线,共分七章,内容丰富,视角独特,以翔实的历史资料为基础,全面、系统地记述了熊岳树木园的自然条件,记录了百年间的历史变迁,向读者展示了树木园的科研及成果,堪称一部兼有学术价值和文献价值的树木研究类专著。

      《熊岳树木园100年(19152015)》自编纂初期就投入了大量的人力、物力、财力,经过历史、林业、地方志等各方面专家的调研论证,反复修订而成。

      该书既是树木研究领域历史资料的重要组织部分,又有其自身的特点;既可以丰富东北地区乃至中国树木研究的内容,也可为营口树木发展等方面的研究提供有益帮助。同时激励着人们奋发进取,用智慧和汗水为树木园的可持续发展描绘新的壮丽蓝图。

    • 上一篇:  《营口对外经贸合作局志(1986—2013)》出版发行
      下一篇:  《辽宁省志·畜牧业志》出版
  • 方志书讯