• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《雷锋在抚顺年谱》《雷锋档案·抚顺卷》公开出版发行
    • 时间:2016-06-06 来源: 抚顺社会科学网 作者:
    •   201533日,由抚顺市雷锋精神研究所编著的《雷锋在抚顺年谱》由吉林教育出版社出版。

        该书是一部记述雷锋自到抚顺起直至他因公殉职两年零4个月间的思想、生平业绩的编年体著作,以翔实可靠的历史文献资料和大量的档案材料为依据,全面充分地记录了他在抚顺期间的工作、生活历程,展示了他的革命生涯和思想发展轨迹,以及雷锋是如何完成由人民解放军普通一兵到共产主义战士的伟大飞跃。

        全书15万字,采用大量具有很高史料价值的照片、图片,并提供有较大参考价值的相关资料,包括战友回忆、专家解读等一手资料。

        此外,《雷锋档案·抚顺卷》一书也已发行,该书系内部出版,全书19.5万字,分为四十卷宗。

        《雷锋在抚顺年谱》和《雷锋档案·抚顺卷》力求以高远的立意、宽阔的视角、翔实的史料、严谨的考证,对雷锋在抚顺这一闪光的历史时段进行全面系统的梳理,集史料性、思想性、学术性、可读性于一体,对建设抚顺这座雷锋城尽应有的责任。

    • 上一篇:  《小黑石村志》出版
      下一篇:  《抚顺年鉴2015》出版发行
  • 方志书讯