• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《小黑石村志》出版
    • 时间:2016-06-06 来源: 作者:
    •   20156月,大连市旅顺口区《小黑石村志》由辽宁民族出版社出版发行。

        全志自20143月开始编纂,历时十五个月完成了9编、32章、115节,共计六十余万字的编写工作,实事求是地反映小黑石村300年来政治、经济、社会事业等各方面的发展历程,记录了小黑石村的历史与现实、自然与人文、经济与社会发展的历程,史实准确,事件真实,结构科学,脉络清晰,彰显时代特征和区域特色,是小黑石村300余年百姓生活的真实写照,也是小黑石村有史以来第一部志书。

        这部志书遵循记录好小黑石村历史、弘扬小黑石村精神、纪实小黑石村人和事的原则,着力突出小黑石村时代特征、地域特征和行业特征,使其历史脉络清晰、详略得当。该志在写法上有所突破,新增“承载编”“生态编”“百姓编”,使志书内容更丰富,有亮点、接地气。

    • 上一篇:  《2015年营口市情》出版
      下一篇:  《雷锋在抚顺年谱》《雷锋档案·抚顺卷》公开出版发行
  • 方志书讯