• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《2015年营口市情》出版
    • 时间:2016-06-14 来源: 作者:
    •   为宣传和展示营口经济社会发展变化及成就,满足社会各界及时了解和掌握2015年营口市经济社会发展情况的需要,由营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)编纂的《2015年营口市情》一书于近日与读者见面。

        全书分为八个部类:建置沿革、市区形成、营口概貌、自然资源、发展优势、“十二五”发展概况、发展现状和附录;有44个条目:地理位置、地形地貌、气候特征、行政区划、人口民族、土地资源、矿产资源、动植物资源、海洋资源、水资源、旅游资源、区位独特、交通便捷、港口牵动、生产要素充足、产业特色鲜明、沿海经济带支撑、对外开放先导区、经济发展质量和效益同步提升、产业结构更趋合理、发展活力不断增强、城乡面貌明显改观、人民生活质量持续改善、国民经济主要指标完成情况、农业、工业、城市建设、国内贸易、对外经贸、金融保险、交通邮电、社会事业、民生、政法、市(县)区、营口市各市(县)区人口数(2015年)、营口市行政区划(2015年)、驰名商标、著名商标、名牌产品、营口市科学技术奖(2015年)、工业基本情况、2015年营口作家、艺术家出版著作、营口市非物质文化遗产名录。该书精要地反映了2015年营口市政治、经济、文化等领域的发展概况。

        2015年营口市情》为24开本,不仅外形小巧、携带方便,而且重点突出、内容集中,具有鲜明的时代特点和地方特色,是一本为各级领导提供数据信息和决策参考的便携式工具书,也是一张向社会各界推介营口及海内外招商引资的重要名片。

    • 上一篇:  《铁岭市志(1984─2005)·卷二》出版
      下一篇:  《小黑石村志》出版
  • 方志书讯