• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《铁岭市志(1984─2005)·卷二》出版
    • 时间:2016-07-11 来源: 作者:
    • 日前,由铁岭市人民政府地方志办公室编纂的《铁岭市志(19842005)·卷二》由辽宁民族出版社正式出版发行。

      《铁岭市志·卷二》分十篇,分别是中国共产党铁岭市委员会、铁岭市人民代表大会及其常务委员会、铁岭市人民政府、中国人民政治协商会议铁岭市委员会、民主党派工商联、人民团体、综合政务管理、综合经济管理、公安 司法、军事 民防,七十一章,共计150万字。全面系统的记述了铁岭市自1984年建市以来至2005年全市在党政群团、政治管理、治安司法、军事民防等方面的发展变化,以及市委市政府的重大决策和施政纪略,是一部融思想性、科学性、资料性于一体的地方性综合志书。为方便不同读者阅读需要,卷末设“索引”,对各篇、章、节、目词条按汉语拼音字母顺序排列,标明所在页码。

      该卷结构合理,内容丰富,以翔实的历史资料为基础,行文规范、编纂科学,具有鲜明的时代特点和地方特色,为社会各界了解和研究铁岭市上层建筑领域提供了可靠参考。志书装帧设计美观精致,庄重大方,与卷一在风格上保持一致。志书共收录彩色照片十四幅,主体采用轻型纸印制,印刷精美,方便阅读。

       

    • 上一篇:  《大连市金州区志(1986—2005)》出版发行
      下一篇:  《2015年营口市情》出版
  • 方志书讯