• 方志书讯您当前的位置:首页 >> 方志书讯
    • 《大连市金州区志(1986—2005)》出版发行
    • 时间:2016-07-26 来源: 作者:
    •   近日,大连市金州区史志编撰委员会编纂的《大连市金州区志(19862005)》由辽海出版社出版发行。《大连市金州区志(19862005)》全面、系统、翔实、准确地记述19861987年金县、19872005年金州区20年间政治、经济、文化、社会、自然等方面发展变化及区(县)经济社会发展的成就,体现改革精神,突出地域特色,达到思想性、政策性、科学性、资料性的统一。

        志书主体由概述、大事记、综述、专业志、人物传记及附录组成。全书33篇,115章,404节,共计136.6万字。全志体例完备科学,篇目结构合理,资料翔实可靠,文字简练准确,图表设计新颖,印刷装帧精美,具有浓郁的地方特色和鲜明的时代特征,是社会各界了解、研究、投资金州的窗口和指南,具有较高的史料价值。

        (选自《大连方志》)

    • 上一篇:  大连《凌水镇志》出版
      下一篇:  《铁岭市志(1984─2005)·卷二》出版
  • 方志书讯