• 文字播报您当前的位置:首页 >> 省情播报 >> 文字播报
    • 省委召开专题会议
    • 时间:2018-10-23 来源: 辽宁日报 作者:
    •   10月22日,省委召开专题会议,听取关于省直部门“三定”规定有关情况及关于市县乡机构改革有关情况汇报,研究部署下步工作。会议还听取了有关事业单位改革方案的汇报。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

        会议指出,省级机构改革是全省机构改革的“重头戏”,既关系到中央重大改革部署落实落地,也关系到省市县乡机构职能基本框架确立,要坚持对标对表、统筹谋划,先行一步、首先搞好,确保上下贯通、执行有力。以推进机构职能优化协同高效为着力点,紧密结合辽宁实际,严格落实“编随事走、人随编走”原则,完善省直部门“三定”规定,进一步优化职能配置、压实主体责任、精简机构编制。根据职能划转情况,相应划转机构、编制、职数及相关人员,进一步理顺权责关系、规范履职行为、转变政府职能。抓住深化机构改革机遇,进一步解放思想、转变思路,激发动力、释放活力,使新机构展现新气象、新职能承载新担当、新班子新队伍实现新作为。

        会议指出,要按照中央机构改革要求及省委具体安排,压茬推进市县乡机构改革,在确保党政机构设置总体上与中央基本对应前提下,按照“多对一”和“一对多”要求,加大机构职能整合力度,构建简约高效的基层管理体制。坚持强化基层、夯实基础,调整优化党政机构和职能,统筹推进其他各项改革,采取多种方式加强乡镇机构职能,推动编制向基层一线倾斜,尽可能把资源、服务、管理放在基层。强化对市县乡机构改革的指导,坚持“一把尺子量到底”,统一市县机构改革方案制定标准,指导制定好市县部门“三定”规定,一环紧扣一环、一步紧接一步,抓紧组织实施,强化验收检查,保质量、保进度,有序有力推动市县乡机构改革顺利进行。

        省领导张福海、刘焕鑫、李金科参加会议。

    • 上一篇:  深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神走好创新发展转型发展优质发展振兴之路
      下一篇:  我省新增14个“辽宁省知名品牌创建示范区”