• 文字播报您当前的位置:首页 >> 省情播报 >> 文字播报
    • 我省召开农业招商引资工作暨农产品加工集聚区建设推进会议
    • 时间:2018-12-19 来源: 辽宁日报 作者:
    •   12月18日,我省召开农业招商引资工作暨农产品加工集聚区建设推进会议。会议通报了我省当前农产品加工集聚区、农产品加工业及农业招商引资情况,对下步工作进行安排部署。

        会议指出,今年以来,我省着力加大农业招商引资力度,狠抓农产品加工项目建设,全省农产品加工业呈现出稳步增长的良好态势。随着一批重大农业招商项目落户辽宁,为全省现代农业建设和农民持续增收注入了活力和动能。

        会议认为,我省农村经济发展仍面临农业生产基础条件薄弱、农业供给质量亟待提高、特色农产品“特而不优、特而不强”等困难和挑战,农产品加工业整体水平还有待提升。今后,要着力提升农副产品精深加工水平,以招商引资和项目建设为重要抓手,培育壮大龙头企业,推进产业集聚区建设,实施农产品加工品牌建设,促进农村一二三产业融合发展。

        会议举行了全省农业招商重点项目签约仪式,共有28个项目现场签约,签约总额达103亿元。

        副省长郝春荣出席会议并讲话。

    • 上一篇:
      下一篇:  我省出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》