• 文字播报您当前的位置:首页 >> 省情播报 >> 文字播报
    • 全省前11个月外贸总值超去年
    • 时间:2018-12-21 来源: 辽宁日报 作者:
    •   12月20日,记者从沈阳海关了解到,今年前11个月,全省货物贸易进出口总值已超过去年全年,达6872.9亿元,同比增长11.8%,高于全国0.7个百分点。其中,出口贸易2936亿元,增长5.9%;进口贸易3936.9亿元,增长16.6%。

        从出口形式看,前11个月,对经济拉动较大的一般贸易出口在我省保持较快增长。数据显示,一般贸易进出口达3945.2亿元,增长19.3%。

        从企业类别看,我省民营企业和外商投资企业出口保持增长。前11个月,全省外商投资企业进出口2984.1亿元,增长14.4%。民营企业进出口2131.7亿元,增长20.3%。

        从贸易地区看,我省对欧盟、美国和日本等主要市场进出口均实现增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。从主要出口产品看,我省机电产品出口1301.2亿元,增长18.2%;高新技术产品出口418.6亿元,增长24.9%。

    • 上一篇:
      下一篇:  省政协举行委员“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会