• 文字播报您当前的位置:首页 >> 省情播报 >> 文字播报
    • 省委财经委员会召开第二次会议
    • 时间:2019-01-03 来源: 辽宁日报 作者:
    •   1月2日,省委财经委员会召开第二次会议,贯彻落实中央经济工作会议及全国财政工作会议部署要求,专题审议《2019年财政收支预算初步安排》。省委书记、省人大常委会主任、省委财经委员会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委财经委员会副主任唐一军出席会议并讲话。

        会议指出,2018年,全省上下认真贯彻落实中央决策部署,扎实做好财税工作,抓增收、保支出、促改革、强管理,支持经济发展取得明显成效,深化财政体制改革取得新突破,民生保障能力进一步增强,取得了来之不易的成绩。

        会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全省财政工作至关重要。要按照中央要求,牢牢把握政策取向,紧密结合辽宁实际,贯彻落实好积极财政政策和稳健货币政策,进一步优化财政支出结构,把资金用在刀刃上,为全省经济持续健康发展提供坚实保障,推动实现高质量发展。一是要坚定完成财政收入增长目标的信心和决心,依托新上项目、新增市场主体带来的新税源和落实加快民营经济发展23条措施、推进“个转企、小升规、规升巨”等培育的新的增长点,扩大财政收入来源。二是要深挖增收潜力,强化服务,加快推进重大项目尽快开工、投产,加强税源管理,确保依法征收、应收尽收,提高财力保障能力。三是要深化财税体制改革,按照中央要求,抓好减税降费政策落实,充分释放企业产能,继续深化县乡财政体制改革,进一步调动乡镇积极性,激发乡镇发展内生动力。四是要牢固树立过紧日子思想,严格压减“三公”经费等一般性支出,确保财政平稳运行。

    • 上一篇:
      下一篇:  省政府党组召开会议传达学习中央经济工作会议精神