• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 加强方志工作 确保“两全”目标实现
    • 时间:2017-08-23 来源: 抚顺市政府地方志办公室 作者:
    •   ——辽宁省地方志办公室主任鄢钢城一行到抚顺调研

        为贯彻落实辽宁省政府办公厅《关于加快地方志编修进度的通知》精神,确保抚顺市“两全”目标的实现,818日,辽宁省政府地方志办公室主任鄢钢城、副主任林燕燕一行4到抚顺市社会科学院,就抚顺市志办及各县区志书、年鉴编纂出版,方志信息化、方志馆建设,地情资源开发利用及机构编制、人员配备、出版经费等情况开展调研。

        调研会于上午9时在社科院会议室召开。会议由抚顺市委常委、市政府党组成员马国华主持,市社科院院长李栋、副院长温成泉及中层干部,各县区方志工作负责人等40余人参加了会议。

        会上,市社科院院长李栋及各县区相关负责人分别就抚顺市及本县区地方志工作机构、人员及相关工作情况向省志办领导作了详细汇报。

        鄢钢城主任对抚顺市地方志办公室多年来在志鉴编修、修志指导、地情资源的开发利用等方面所做的工作给予了高度肯定,对抚顺市及各县区修志工作的进展情况表示满意。针对各县区在修志、编鉴方面遇到的困难和问题,他表示省志办将尽可能做好相关的协调、指导工作,为抚顺市及各县区修志、编鉴工作服好务。同时,对抚顺广大方志工作者提出三点要求:一是开门修志,注重宣传,拓宽用志领域;二是确保志书质量,把好终审关,写出精品佳志;三是加强自身修养,提升能力水平,多出行家、专家。

        市委常委、市政府党组成员马国华在会上讲话。他指出,全市方志工作者在推动抚顺历史文化与经济社会发展中发挥了存史、资政、教化的重要作用。抚顺市委、市政府历来重视地方志工作,以后也将一如既往地给予支持。他要求各县区要尽快做好与省市地方志工作的衔接。同时,希望全市地方志工作者能谨记为党立言、为国存史、为民修志的职责使命,工作上再创佳绩。

    • 上一篇:  省地方志办公室主任鄢钢城到全省各市地方志机构进行工作调研
      下一篇:  省方志办鄢钢城主任一行到大连调研地方志工作