• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 辽宁省“两全目标”推进会暨志鉴编纂业务培训会议在本溪召开
    • 时间:2017-09-13 来源: 作者:
    •  

      会议现场

      201798日,由辽宁省政府地方志办公室主办、本溪市党史地方志办公室协办的2017年辽宁省两全目标推进会暨志鉴编纂业务培训会议在本溪召开。辽宁省政府地方志办公室主任鄢钢城出席会议并讲话,本溪市政府副市长刘艳萍出席会议并致辞,开幕式由辽宁省政府地方志办公室副主任林燕燕主持。来自全省各市(县、区)地方志机构负责人及志鉴编修人员240余人参加了培训会议。

      鄢钢城在讲话中指出,召开此次会议的目的是进一步统一思想、明确目标、凝聚力量、抓好落实,全面促进完成“两全目标”。对于下一步推进“两全目标”工作,鄢钢城强调:一要深刻认识按时保质完成“两全目标”的重大意义;二要清醒认识完成“两全目标”存在的困难和问题;三要把完成“两全目标”当作头等大事来抓。这次会议是对完成“两全目标”的再动员、再部署,务必引起高度重视。要制定完成“两全”目标的时间表、路线图,倒排工期、科学规划,确保到2020年实现省、市、县三级地方志书二轮修志任务全部完成,各级地方综合年鉴全部实现公开出版、一年一鉴,以此成果向全面建成小康社会贡献“志”礼。

      鄢钢城讲话

      刘艳萍在致辞中简要介绍了本溪市情以及全市地方志工作情况。她表示,全市地方志系统要认真学习贯彻这次会议精神,充分借鉴兄弟市的好做法、好经验,求真务实、真抓实干,为弘扬优秀传统文化、服务经济社会发展作出新的贡献!

      刘艳萍致辞

      此次培训会议邀请了省内方志专家授课。省政府地方志办公室总编室主任杜祥武、大连市地方志办公室方志编审处处长郑彬分别就如何提高志书编纂质量和编纂精品年鉴为大家带来精彩一课。

       

    • 上一篇:  《辽宁省志·公路水运志(1986—2005)》通过终审
      下一篇:  省地方志办公室主任鄢钢城到全省各市地方志机构进行工作调研