• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 李成斌同志从事方志工作30年座谈会在沈阳召开
    • 时间:2017-10-25 来源: 作者:
    •   为大力弘扬“修志问道,执笔著史”的方志人精神,20171024日上午,“李成斌同志从事方志工作30年座谈会”在沈阳召开。辽宁省地方志办公室主任鄢钢城主持会议并讲话。省地方志办公室副巡视员麻志杰、副主任林燕燕,全省14个市、县(区)地方志(史志)办公室主任和省、市、县(区)的代表60余人参加会议。

        李成斌同志是辽宁铁岭市地方志办公室主任,一位默默无闻的方志工匠,从事方志工作长达三十二年,一直在地方志工作岗位上默默耕耘,守土尽责,淡泊名利,对地方志事业尽心尽力,成果卓著,并得到了各项荣誉;19862001年,他先后获得铁岭市精神文明先进个人、市政府办公室优秀共产党员、先进工作者、优秀公务员等称号9次;2005年被省政府授予辽宁省地方志先进工作者称号。

        座谈会上,来自省、市、县十多位代表,从修志编鉴、传承中华传统文化等不同方面深情讲述了与李成斌同志的共识和个人体会,感人至深、发人深省、催人奋进,让与会同志受到了一次深刻的精神洗礼。同时,省地方志办公室副主任林燕燕宣读了省地方志办公室关于对李成斌同志通报表扬的决定。李成斌同志也满含热泪地表达了他的感激之情。

        最后,省地方志办公室主任鄢钢城做了重要讲话。鄢钢城对李成斌同志在地方志工作岗位默默耕耘、刻苦钻研、锲而不舍、锐意进取的精神予以充分肯定。他号召全省方志工作者,尤其是年轻同志要向李成斌同志学习。鄢钢城指出:全省方志机构要以党的十九大精神为指引,构建全方位的方志工作格局,要自觉承担起推动社会主义文化繁荣兴盛的重任,承担起继承中华优秀传统文化的重任,承担起满足人民群众的精神文化需求的重任。必须适应文化大发展大繁荣的形势要求,拓宽工作视野,转变工作作风,抓住机遇,积极谋划,高质量地编纂精品志书、专业年鉴和地情资料,创造更多的优秀方志成果,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。鄢钢城最后强调:从调研情况看,我省落实“两全目标”任务,工作很不平衡。县志计划100部,已出版52部,完成52%,市志计划57部,已出版18部,完成31.6%,省志计划84部,已出版10部,完成11%,公开出版年鉴市100%,县(区)41%,做到一年一鉴、公开出版的县(区)只有26%。各市要采取有力措施,狠抓落实,确保按时保质保量完成“两全目标”任务。

    • 上一篇:
      下一篇:  《抚顺市志·第三卷》(科教文卫卷)复审会议召开