• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 《朝阳市志·政治卷》(1986-2005)通过专家评审
    • 时间:2017-11-06 来源: 作者:
    •   2017112日,省地方志办在朝阳召开《朝阳市志·政治卷》(1986-2005)复审会议。会议由省地方志办公室副厅级巡视员麻志杰主持。《朝阳市志·政治卷》(1986-2005)评审组成员鄢钢城、麻志杰、王毅、李栋、马照谦、叶红钢、李成斌、刘亚辉、赖明参加评审,朝阳市史志办公室相关人员参加会议。

        《朝阳市志·政治卷》(1986-2005),共设11篇,125万字, 70余幅图片。客观记述和反映出了19862005年朝阳市政治体制改革、中共地方组织、人大、政府、政协、民主党派与工商联、群团组织、民政、人事劳动、社会保障、军事、政法等方面发展变化。该志观点正确,篇目框架设置基本合理,内容比较丰富、文字通顺流畅、行文比较规范,符合中国地方志指导小组及省地方志办公室关于志书质量的要求,原则同意通过复审。

        会议要求,朝阳市史志办公室要认真消化吸收评审委员的意见和建议,做好志稿的调整修改工作,把好质量关,争取打造出一部精品佳志。

        省地方志办公室主任鄢钢城对《朝阳市志·政治卷》(1986-2005)编写工作给予充分肯定。同时,对本志篇目设置与命题,记述内容简略、重复、不全面和不准确,表格运用,文字规范,以及图片的选取和图说存在的问题等等,一一提出明确修改要求。

        他要求,朝阳市史志办要认真梳理评审意见,集中人力和时间,对志稿进行全面修改、完善;对专家所提意见,必须做到举一反三,需要探讨的,要及时与专家沟通解决;要进一步加快修改进度,力争尽快报市政府终审并出版。

        朝阳市史志办公室主任郎景成表示,感谢专家评委中肯、负责的评审意见,朝阳市史志办将虚心接受、认真梳理,吸收各项宝贵的意见建议,并积极与专家保持沟通和联系,争取在下一阶段工作中使《朝阳市志》的质量再上一新台阶。

         

         

         

    • 上一篇:
      下一篇:  李成斌同志从事方志工作30年座谈会在沈阳召开