• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 《辽宁省志·地震志》通过终审
    • 时间:2017-11-21 来源: 作者:
    •   20171115日,《辽宁省志·地震志》终审会议在辽宁省地震局五楼会议室召开。省政府地方志办公室主任、《辽宁省志》评审委员会副主任鄢钢城主持会议。《辽宁省志》评审委员会委员及专家张兆臣、高凤龙、赵景祥、梁启东、麻志杰、叶红钢、杜祥武、丁玉恒、姜潮洋参加评审。省地震局副局长卢群,省地震局办公室主任宋绪友,《辽宁省志·地震志》总撰韩平,以及省政府地方志办公室有关人员参加会议。

        评审会上,卢群副局长介绍了《辽宁省志·地震志》的编纂情况。与会评审委员及专家坚持实事求是、科学严谨的态度,肯定该志稿指导思想明确、结构框架合理、层次清楚、归属得当,符合志书体例,志稿观点正确、特色鲜明、内容丰富、行文规范,具有较强的时代特点、地方特色和行业特点。会议同意《辽宁省志·地震志》原则上通过终审。同时,对其局部结构调整、内容详略、补充相关资料、加强记述完整性和准确性等方面提出了修改意见和建议。

        卢群副局长代表省地震局和《辽宁省志·地震志》编纂委员会,感谢评审委员提出的意见和建议,表示将做好组织协调,对评审意见进行全面归纳和梳理,本着对历史负责的态度,精益求精,做好《辽宁省志·地震志》的后续修改工作。

        鄢钢城主任在作会议总结时指出,《辽宁省志·地震志》全面、客观地记述了19862005年辽宁地震活动情况,以及全省地震系统在地震监测预报、地震综合防御、地震应急救援、地震科研、防震减灾事业管理等方面所取得的显著成就。既保持与首轮《辽宁省志·地震志》在结构、内容上的衔接,又坚持与时俱进,具有较强的“明道、存史、资治、铺教”作用,总体上看可称得上是一部质量较高的志书。希望省地震局继续对《辽宁省志·地震志》编纂给予大力支持,调配人手,集中力量,全力做好后续修改与完善,使该志在现有质量的基础上再提高一步,努力向“精品佳志”方向迈进。

    • 上一篇:
      下一篇:  《朝阳市志·政治卷》(1986-2005)通过专家评审