• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 省地方志办公室听取本溪市史志办公室工作汇报
    • 时间:2017-11-30 来源: 作者:
    •   20171130日上午,本溪市史志办公室主任刘忠义、副主任马照谦、李兵等一行4人到辽宁省地方志办公室汇报工作。省志办主任鄢钢城、副主任麻志杰、林燕燕出席会议并讲话,省志办各处室负责人参加会议。

        新到任的本溪史志办主任刘忠义汇报了目前本溪市修志工作的进展情况。

        鄢钢城主任在听取汇报后,对本溪市地方志工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领全局,不断推动本溪市地方志事业的发展。二是要将学习贯彻十九大精神与修志工作实际相结合,在“做实”上下功夫,认真找准本溪方志工作的着重点,采取有力措施扎实推进各项工作。本溪县(区)的志鉴工作任务重、压力大,要下大力气抓紧、抓好、抓出成效。全面抓好“两全”目标的推进工作。三是本溪市新的领导班子要精诚团结、互相配合,班长带头,其他人通力配合,才能把工作做好。一把手一岗双责要落实到位,副职要分兵把关,扛起责任,把分内的工作完成好,大家共同努力,相信本溪史志工作一定会再创佳绩,为全省方志事业发展做贡献。

        刘忠义主任表示尽心尽力做好本溪史志工作,按照鄢主任要求进一步推动本溪市地方志事业的新发展。

    • 上一篇:
      下一篇:  全国地方志资源开发利用工作会议暨第二期全国地方志信息化业务培训班在广州召开