• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 《辽宁省志·财政志》(1986—2005)终审会议召开
    • 时间:2017-12-27 来源: 作者:
    •   2017年12月26日,《辽宁省志·财政志》终审会议在省财政厅召开。省政府地方志办公室主任、《辽宁省志》评审委员会副主任鄢钢城主持会议。《辽宁省志》评审委员会委员及专家张兆臣、于在海、高凤龙、陈纳新、麻志杰、王毅、杜祥武、宗华、姜潮洋参加评审。省财政厅党组副书记、副厅长陈勇,办公室主任白金明、办公室副主任李国涛,以及省财政厅和省政府地方志办公室相关人员参加会议。

        评审会上,省财政厅党组副书记、副厅长陈勇介绍了《辽宁省志·财政志》的编纂情况。与会评审委员及专家坚持实事求是、科学严谨的态度,肯定该志稿指导思想明确,资料比较丰富,结构基本合理,行文比较规范,专业特点突出。会议认为,该志书距中国地方志指导小组和省地方志办公室关于志书质量的标准要求,还存在一定差距,需要进一步调整、补充、修改、完善。

        鄢钢城主任对终审会议进行了总结。首先感谢省财政厅一直以来对《辽宁省志·财政志》编纂工作给予高度重视和大力支持,感谢各位编纂人员的辛勤工作。指出《辽宁省志·财政志》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,客观记述了辽宁省财政事业20年的发展状况,具有一定的“明道、资治、存史、辅教”作用。为进一步提高志稿质量,使之尽快达到出版要求,还要根据评审意见调整篇目结构,使其科学、合理;适当补充必要资料,使其内容全面、系统;认真核实史实和数字,确保真实准确;正确处理背景资料选用,以突出辽宁特色;处理好局部内容交叉重复,注意详略得当;进一步进行行文规范处理,增强志书整体性、同一性。力求从求变、求新、求发展的角度,全面、系统、真实、准确、科学、规范地反映出1986—2005年间辽宁财政事业中出现的新事物、新成果和新局面。

        鄢钢城要求,有关人员要认真归纳整理各位评审委员提出的修改建议和意见,由省地方志办公室配合省财政厅,对志稿逐篇进行认真修改,确保达到中国地方志指导小组和省地方志办公室关于志书质量的要求。省财政厅要一如既往地对《辽宁省志·财政志》编纂工作给予高度重视和大力支持,组织专门力量,把志稿的修改工作做好。

        陈勇副厅长代表省财政厅和《辽宁省志·财政志》编纂委员会,对各位评审委员及专家提出的意见和建议表示感谢,并表示省财政厅将本着对历史高度负责的精神,集中组织力量,对本志稿进行认真修改、完善,争取出版一部高质量、高标准的《辽宁省志·财政志》。

    • 上一篇:
      下一篇:  《辽宁省志·外事侨务志》(1986—2005)终审会议召开