• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 省地方志办公室领导班子一行到丹东市地方志办公室进行工作调研
    • 时间:2018-01-29 来源: 作者:
    •   为进一步贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》,落实省政府办公厅《关于加快地方志编修进度的通知》精神,确保“两全”目标的实现,126日,省地方志办公室领导班子一行到丹东市地方志办公室进行工作调研,听取丹东市及7个县(市、区)地方志(史志)办公室负责人工作汇报。

        省地方志办公室主任鄢钢城对丹东市的地方志工作给予充分肯定,要求丹东市地方志办公室及相关县(市、区)地方志(史志)办公室,一要扎扎实实地将志鉴工作向前推进,紧紧围绕到2020年,全面完成第二轮修志规划任务,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖的“两全”工作目标,以勇于担当、敢于负责的态度对待修志编鉴工作,确保完成二轮修志任务。二要抓队伍建设,严把质量关。为适应新形势、新任务需要,必须建设一支学习型、研究型、创新型、服务型、实干型地方志工作队伍。这是完成志书编纂任务和不断提高志书质量的关键所在。质量是志书的生命和价值所系。对于编修志书来说,必须把质量放在第一位,要把精品意识贯穿到工作的全过程和各个环节,一切工作都以出精品作为纂修志书的基本精神。地方志人要有质量意识、责任担当,编写出来的成果一定要经得起时代的检验,一定要经得起历史的检验。

        

        

    • 上一篇:
      下一篇:  《桓仁年鉴》(2017)发行暨2018年年鉴征编培训工作会议召开