• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 辽宁省地方志学会举行第四届会员代表大会
    • 时间:2018-01-31 来源: 作者:
    •   125日,辽宁省地方志学会第四届会员代表大会在丹东市举行。全省地方志学会共86名代表参加了大会。会议审议并通过第三届理事会工作报告;审议并通过修改后的《辽宁省地方志学会章程》;审议并通过《辽宁省地方志学会第四届第一次会员(代表)大会选举办法》。

        学会第四届会员(代表)大会以无记名投票方式选举产生了第四届理事会理事15人。第四届理事会第一次会议选举林燕燕为会长,赵国辉、李栋、郭雅云为副会长,刘忠义为秘书长。会长林燕燕代表新一届地方志学会理事会作表态发言,并对新当选的第四届理事会提出了工作要求。

        会议强调,辽宁省地方志学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥地方志“明道、资治、存史、辅教”功能,认真贯彻落实国务院《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》的精神,结合自身工作特点,发挥学会的平台和纽带作用,吸引凝聚辽宁乃至全国地方志工作者和高等院校、研究机构的专家学者,加强地方志理论研究,拓展方志研究的新领地,配合各级地方志工作机构创造性地开展工作,为推进全省地方志事业繁荣发展多做贡献

        

      (图为会议现场)

    • 上一篇:
      下一篇:  全省各市地方志(史志)办公室主任会议在丹东召开