• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 感恩团结拼搏——省志办“方志一家人”表彰会暨工会活动记略
    • 时间:2018-02-13 来源: 作者:
    •   28日,省地方志办公室举办了以“方志一家人”为主题的2017年度表彰会暨迎新春工会趣味活动。省志办全体人员参加了此次会议。

        在表彰会上,省志办领导先后为优秀公务员、先进工作者及先进处室颁发荣誉证书,并合影留念。回顾2017年,省志办以深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为主轴,以“两全”目标为抓手,大兴调研、学习之风,足迹遍布省内各市。同时,方志立法、志馆建设,稳步推进;志稿审读、理论研究、“信息方志”,推陈出新。一年来,方志人把对事业的执着与坚守,留在了数千万字的志稿里;留在了斑驳的老花镜中;留在了一次次热烈的切磋讨论里;更留在了无数个挑灯夜读的岁月中……

        表彰会上,鄢钢城主任作了《学以致用知行合一》的主题发言。真诚地勉励大家,在新工具日新月异的时代,要海纳百川,博采众长,持之以恒地去学习、去实践。要始终秉承学以致用、知行合一的优良学风,树立终身学习的理念,做一名学习型人才,努力把自身培养成具备专业知识、专业素养、专业思维、创新思维和辩证思维的史志工作者。

        表彰会后的工会趣味活动,更是精彩纷呈、欢声笑语。由百余张相片组成的“照片墙”,展现了温柔时光和惊艳岁月:这里既有“小小少年”的天真与懵懂,也有大自然巧夺天工的神奇伟力;既有厚重而沉静的文化景致,也有人性之美的真情流露。照片全部出自省志办职工之手,每一张照片的背后都是一段美好的回忆。“猜词秀”和“乒乓球定点投”活动,省志办人员全体齐上阵,热闹非凡。看这边,一个比划一个猜,猜不出来真着急;瞧那边,在零点乐队《相信自己》的动感旋律下,乒乓球被同志们一次又一次“准确”地投出了筐外,引来一片笑声。经过激烈角逐,许宝珠、蔡茜两位同志以3分钟内猜中22词,勇夺“猜词秀”佳冠;宗华同志以108,获得“乒乓球定点投”第一名。

        “杨柳青旗一岁新,东风红日万里行”。展望2018,全省方志人将“不忘初心,牢记使命”,凝聚力量、继续前进。充分发挥方志“明道、资治、存史、辅教”的重要功能,团结奋进,努力拼搏,为推进全省方志事业发展做出新的贡献!

    • 上一篇:
      下一篇:  辽宁省地方志学会举行第四届会员代表大会