• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 营口市史志办开展“史志书籍进社区”活动
    • 时间:2018-05-28 来源: 营口市史志办公室 作者:
    • 515,营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)积极响应营口市社会科学界联合会主办的营口市第十六届社会科学普及周启动仪式暨“‘辽海·营口讲坛’走进科普基地报告会”活动号召,走进西市区红运社区,结合工作实际,开展了“史志书籍进社区”活动,为社区居民普及史志知识,送去精神食粮。

      http://www.ykcqw.com/upload/editorfiles/2018.5.24_9.39.13_8074.jpg

      中共营口市委常委、宣传部长肖力(左一)翻阅市史志办出版的《营口春秋》杂志

      在此次活动中,市史志办充分发挥史志成果“资政育人”的社会功能,选取了近年来编辑出版的史志书刊500余册赠送给社区居民。所赠送的书籍既有宣传营口市情的《营口年鉴》《走进营口》《营口市情》,也有详细记录营口重大事件的《营口纪事》以及介绍营口地情、历史和文化的期刊读物《营口春秋》等。这些史志书籍在满足社区居民精神文化需求的同时,也让市民更好地了解家乡历史,激发广大市民热爱家乡、热爱营口、建设营口的热情。

      http://www.ykcqw.com/upload/editorfiles/2018.5.24_9.39.25_3802.jpg

      活动现场

      近年来,市史志办通过“科普周”活动,先后为机关、企事业单位、学校、社区和乡镇赠送各类史志书刊5000余册,为宣传党的历史,传播先进文化,促进哲学社会科学繁荣做出了贡献。

       

                                  (营口市史志办公室)

    • 上一篇:
      下一篇:  省法制办和省地方志办组成立法调研组到沈阳等市开展立法调研工作