• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 《营口市志·第一卷》复审会议召开
    • 时间:2018-10-09 来源: 作者:
    •   2018928日,辽宁省地方志办公室在营口市召开《营口市志·第一卷》(1986-2005)复审会议。会议由省地方志办公室副主任鄢钢城主持。《营口市志·第一卷》(1986-2005)评审组成员麻志杰、赵国辉、黄文科、李立新、赖明参加评审,朝阳市史志办主任郎景成和葫芦岛地方志办主任王玉来因公务未到会,提交了书面复审意见。

        《营口市志·第一卷》(1986-2005),共八篇,94万字,客观记述和反映了19862005年中共营口市委员会、人大、政府、政协、民主党派与工商联、人民团体、军事和民防、政法等八个方面发展变化情况。评审会议认为:该志观点正确,篇目框架设置基本合理,内容比较丰富、文字通顺流畅、行文较为规范,符合中国地方志指导小组及省地方志办公室关于志书质量的要求。原则同意通过复审。

        会议要求,营口市档案史志管理中心要认真消化吸收评审委员的意见和建议,做好志稿的调整与修改工作,把好质量关,争取打造出一部精品佳志。

        营口市档案史志管理中心主任韩晓东表示,感谢专家评委中肯、负责的评审意见,营口市档案史志管理中心将虚心接受、认真梳理,吸收各位专家宝贵的意见与建议,并积极与专家保持沟通和联系,争取在下一阶段修改工作中使《营口市志·第一卷》的质量再上一个新台阶。

        省地方志办公室副主任鄢钢城要求,营口市档案史志管理中心要全面梳理评审意见,重点做好对篇目结构调整,敏感和保密问题的处理,增补相关缺失内容及重要记述要素,以及图片和表格等内容的审核;对专家所提意见,必须做到举一反三,需要探讨的,要及时与专家沟通解决;要进一步加快修改进度,力争尽快报市政府终审并出版。

         

    • 上一篇:
      下一篇:  2018年全国地方志系统信息化、史志期刊研讨会在抚远召开