• 图片动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 《阜新市志(1986—2005)》第二卷通过复审
    • 时间:2018-10-09 来源: 作者:
    •   2018929日,辽宁省地方志办公室在阜新召开《阜新市志(19862005)》复审会议。省地方志办公室副主任鄢钢城,《阜新市志(19862005)》第二卷评审组组长麻志杰,评审组成员倪国忠、李栋、马照谦、韩晓东、李成斌、梁忠音参加评审。阜新市史志办公室主任李立新及《阜新市志(19862005)》第二卷相关编纂人员参加会议。会议由麻志杰主持。

        《阜新市志(19862005)》第二卷共10100万字,客观记述了19862005年阜新市在经济结构、工业经济、建筑业、国内外贸易、旅游、金融保险、经济综合管理等方面发展变化情况。评审会议认为,该志政治观点正确,篇目框架合理,内容丰富、文字流畅、行文较为规范,地域特色和时代特点突出,符合中国地方志指导小组及辽宁省关于志书质量的要求,经评审组审核,原则同意通过复审。

        会议要求,阜新市史志办公室要认真消化吸收评审委员的意见和建议,做好志稿的调整和修改工作,把好志书质量关,争取打造出一部精品佳志。

        省地方志办公室副主任鄢钢城对《阜新市志(19862005)》第二卷的编纂工作给予了充分肯定,对志稿在篇目结构、记述方法、行文规范、图表使用、装帧设计等方面存在的一些问题,提出了明确修改意见。他要求,阜新市史志办公室要认真消化吸收各位评委所提的意见,尽可能地把专家意见在修改过程中吸纳进去,使志书向着精品的方面迈进。《阜新市志(19862005)》编纂工作还要一以贯之地往前推,不停下脚步,不放弃目标,坚持把心思和精力都用在市志编纂上,努力编纂出更多符合阜新地域特点和地域文化的高质量的志书。

        阜新市史志办公室主任李立新作表态发言,感谢专家评委所提出的评审意见,表示将认真消化吸收评委们提出的宝贵意见,努力做好下一步的修改调整工作。他还表示,通过聆听各位专家评委的发言,提高了《阜新市志》编纂人员的业务能力。

         

    • 上一篇:
      下一篇:  《营口市志·第一卷》复审会议召开