• 文字动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 营口市委书记赵长富到营口史志办调研
    • 时间:2017-08-24 来源: 营口市史志办公室 作者:
    •   2017822日上午,中共营口市委书记、市人大常委会主任赵长富,中共营口市委常委、统战部长、市总工会主席高梁,市委常委、秘书长王百胜,到营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)调研指导工作,并亲切看望了辛勤工作在史志一线的同志,问候了参与二轮修志工作中聘请的专家学者。市史志办主任韩晓东向赵长富等市领导简要汇报了近期的工作情况。

        赵长富书记在观看“存史鉴今创佳绩,资政育人谱新篇” 工作主题展板后,对史志办取得的成绩给予充分肯定。在“雷锋在营口”主题摄影大赛展板前,谈起了市史志办邀请雷锋生前战友、海军原副政委冷宽中将来营口,他与冷将军共同研究筹建营口雷锋文化展览馆时的情景,并关切地询问了目前位于市图书大厦内的雷锋文化展览馆的展品征集、展馆布置及经费到位等情况。

        赵长富书记认真观看了史志办办公区悬挂的老照片,认为这种做法很有特色,美化和亮化了办公区。他说:“从这些老照片上看,历史上的营口经济发达、街路繁华、港口繁忙。今天的营口经济更发达,道路更宽广,港口大发展,你们不但要宣传好营口的昨天,更要宣传好营口人民安居乐业、生活幸福的今天。把今天记录好、宣传好是你们职责!”

        市委分管史志工作的王百胜秘书长向赵长富书记介绍说,市史志办的一些工作走在了全省乃至全国前列,连续两届获辽宁省文明单位称号,连续两年受到市委、市政府表彰和奖励,晓东同志还是全国党史系统先进工作者,辽宁省只有一个。高梁主席接着说,史志办为营口今年开馆的“中国红十字发源地纪念馆”提供了大量资料、照片和展品,还积极帮助策划,参与布展,为按时开馆做了许多贡献。赵长富书记听后鼓励史志工作者,你们编辑的《营口辽河老街旧影集》就很好,我经常拿出来翻看。今后你们要继续创新工作方式,潜心研究历史,主动服务大局,多出精品力作,努力为全市经济社会发展提供历史借鉴和智力支持。

    • 上一篇:  营口市史志办公室学习贯彻辽宁省“两全目标”推进会暨志鉴编纂业务培训会议精神
      下一篇:  省地方志办公室鄢钢城主任一行深入鞍山市史志办公室调研地方志工作