• 文字动态您当前的位置:首页 >> 史志动态
    • 营口市史志办公室学习贯彻辽宁省“两全目标”推进会暨志鉴编纂业务培训会议精神
    • 时间:2017-09-13 来源: 作者:
    • 2017911,营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)召开全办会议,积极组织学习辽宁省“两全目标”推进会暨志鉴编纂业务培训会议精神,研究贯彻落实意见。

      会上,市史志办副主任徐志强传达了全省志鉴编纂培训会议精神。市史志办主任韩晓东传达了全省地方志机构主任工作会议精神,并就“全力打造精品年鉴”“提高地方志工作编纂水平”等学习内容进行了传达。

      韩晓东在会上指出,一要认真做好会议精神的传达学习。组织全市地方志工作者学习领会此次会议精神,精准把握2017年及今后一个时期的工作部署和要求,团结协作、集思广益,共同推动全市地方志事业健康科学发展。二要结合我市地方志工作实际做好贯彻落实。按照年初制定的目标任务,认认真真、扎扎实实地推进各项任务目标迅速落实到位。三要加大对工作进展缓慢单位和部门的督查力度,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓工作落实,逐个突破。四要注重理论研究,创新工作方式,在完成“两全”目标任务的基础上,提高方志资源开发利用水平,利用“营口春秋”期刊、网站、微信、头条号“四位一体”的服务平台,积极宣传营口历史和地域文化,为社会各界提供优质地情咨询和服务,努力开创我市地方志工作新局面。

      日前,营口市人民政府办公室《关于加强县(市)区地方志编修、综合年鉴编纂工作的通知》已经下发。市史志办公室正在与各县(市)区地志办(史志办)协调、督查各县(市)区落实“两全”目标任务情况。

    • 上一篇:
      下一篇:  营口市委书记赵长富到营口史志办调研